Экономист оценил перспективы курса доллара до 2022 года

Image 16+
Экономист оценил перспективы курса доллара до 2022 года

Курс американского доллара в течении двух ближайших лет вряд ли опустится ниже отметки в 70 рублей. В этом уверен экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин. Точку зрения о том, что «зеленый» опустится до 45 рублей, специалист не разделяет.

Виталий Калугин полагает, что стоимость «американца» будет варьироваться на пяти процентах вверх или вниз по отношению к рублю. Он отмечает, что консенсус относительно изменений курса уже сложился, поэтому существенных изменений в ближайшие два-три года ожидать не стоит.

В беседе с URA он заявил, что все, кто ждут обвала доллара, вряд ли этого дождутся. Торговые партнеры Штатов этого просто не допустят по той простой причине, что в случае падения курса американской валюты может сильно укрепиться китайская - юань.

"Поэтому коль мы не видим на горизонте ближайших семи лет серьезные проблемы экономики США, то доллар падать не будет", — растолковал Калугин.

По его мнению, Штаты из этой пандемии выйдут самой подготовленной страной мира. Экономика США, как подчеркнул аналитик, отличается высоким уровнем диверсификации, ведь основана на постиндустриальном развитии.

Напомним, ранее известный российский экономист Михаил Делягин спрогнозировал обвал курса доллара до 45 рублей. По его мнению, американская валюта сейчас слишком переоценена, тогда как рубль, наоборот, недооценен.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle