В России могут начаться перебои с поставками водки

Image 16+
В России могут начаться перебои с поставками водки

В России могут начаться перебои с поставками водки и других алкогольных напитков, предупреждают производители. Причина кроется в новых правилах утилизации тары, за которыми ответственность за переработку стеклянных бутылок может быть возложена на производителей. Об этом говорится в письме Союза производителей алкогольной продукции вице-премьеру Виктории Абрамченко, пишут «Известия».

Отмечается, что новые обязательства в любом случае повлияют на работу стеклянных заводов, а производители, в свою очередь, столкнутся с нарушением сроков поставки бутылок.

СПАП выступает категорически против перекладывания ответственности на производителей тары и предлагает определить четко, что надлежит делать предприятиям: перерабатывать упаковку или платить экологический сбор, оставляя утилизацию за государством.

Указывается, что в силу новых обязанностей производители бутылок могут столкнуться с ростом их себестоимости. А это, в свою очередь, приведет к повышению цен на водку, заявляет президент СПАП Игорь Косарев.

Пусть речь всего о нескольких рублях, но даже такая сумма может привести к тому, что часть потребителей перейдет на нелегальную, некачественную и небезопасную продукцию.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle