Россиян предупредили о налоге на соль и сахар

Image 16+
Россиян предупредили о налоге на соль и сахар

Россиян предупредили о налоге на сахар и соль.

Как отметил главный редактор российского журнала «Экономист», профессор Московского Государственного Университета Сергей Губанов, вскоре в России могут появиться налоги на соль и на сахар. Так профессор то ли в шутку, то ли всерьез отреагировал на закон о повышении налога на доходы физлиц, превышающие 5 млн рублей в год.

«Не исключено, что в нашей стране совсем скоро введут налог на соль и сахар. Ведь у граждан больше нечего взять. Получается замкнутый круг: девальвация идет в инфляцию», - предвещает эксперт.

По его оценке, сегодняшнее повышение НДФЛ на доходы свыше 5 млн рублей — это бессистемная мера. Ее цель - хоть чем-то наполнить пустой госбюджет. 

«Налоговый плюс от такой меры будет мизерный. Каких-либо стимулов для производства она не имеет. Однако налоговые органы вынуждены грести по сусекам и придумывают все что угодно, чтобы пополнить без того «тощий» бюджет», — прокомментировал Сергей Губанов.

11 ноября Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон о повышении НДФЛ до 15%, если доход превышает сумму 5 млн рублей. В то время, как доходы, не превышающие 5 млн рублей, будут облагаться налогом по ставке 13%.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle