Пиво в России одновременно подешевело и подорожало

Image 16+
Пиво в России одновременно подешевело и подорожало

Бутылка или банка пива в розничной торговле в стране в текущем году стала на два процента дешевле. Но при этом, если принимать во внимание стоимость самого товара, он стал дороже. Такие выводы сделали аналитики Nielsen, пишет «Лента.ру»

Движению цены одновременно в противоположных направлениях есть объяснение - снижение объема упаковки. Если в третьем квартале 2018 года средний объем пластиковой тары был на уровне 1,37 литра, то на третий квартал этого года он вышел на показатель 1,33 литра.

Уменьшился и объем стеклянных бутылок и банок - с 0,48 литра до 0,46 литра. Некоторые производители пенного напитка уже начали выпускать банки объемом 0,44 литра.

За первые восемь месяцев цена литра пива, как показали подсчеты Nielsen, составляет 98,1 рубля. Это на 0,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если поднять статистику, которую дает Росстат, цены на российское пиво за январь-август выросли на 0,8 процента - до 115,2 рубля за литр.

Падение цен на пиво позволило категории «алкогольные напитки» показать отрицательную инфляцию за эти 8 месяцев. Это примечательно на фоне того, что все остальные напитки с градусом стали дороже. К примеру, водка прибавила в цене 1,5 процента, остальной алкоголь - 5,3 процента в среднем.

Производители в России начали уменьшать объем упаковки ради сохранения стоимости с 2012 года.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle