Михаил Гуцериев продолжает удивлять своей поэзией интернет-пользователей

Image 16+

Сетевая поэзия становится все более популярна и востребована. Одним из самых ярких открытий года в жанре сетевой поэзии, по мнению пользователей, стал выход на крупнейшем видеохостинге YouTube поэтического проекта известного российского предпринимателя, главы группы «БИН», Михаила Гуцериева. 


Новый проект был создан в жанре литературного сериала, который воплотил в жизнь молодой талантливый режиссер Михаил Левитин. Совместно с актерами московских театров, поклонниками творчества Гуцериева, режиссер Левитин задумал снять короткие новеллы–поэмы. Придумав оригинальную сюжетную композицию, он предложил реализовать свою идею руководству Мосфильма. И вскоре, в сети появились клипы со стихами известного бизнесмена, мастерски сыгранные театральными и киноактерами, в том числе, Валентином Гафтом. В самое короткое время количество просмотров буквально зашкалило, о проекте подробно рассказали «Новые Ведомости».


Буквально каждый сюжет становился событием и набирал десятки, сотни откликов по всему миру. Так, стих «Безумие» отмечен почти 160 тысячью просмотров и более 300 комментариями. Как уверяют блоггеры, просмотров реальных, не накрученных.

Вот только некоторые отзывы в Интернете:


«Мне казалось, что поэзия, как жанр себя почти изжила. Сам не помню, когда в последний раз читал или слушал чьи-то стихотворения. Но здесь для меня произошло нечто неожиданное — я буквально подсел на стихи Гуцериева». «Кто бы мог подумать, что этот, на первый взгляд, далекий от лирики человек окажется серьезным, интересным поэтом!» и т.д.


Количество поклонников Михаила Гуцериева увеличивается с каждым днем, что с успехом доказывает, насколько жив интерес к поэзии в нашей стране. Возможно, именно подобный метод подачи стихов наиболее востребован среди массового зрителя и несет в себе больший образовательный потенциал. Надеемся, в дальнейшем ситуация будет благополучно развиваться, и пользователи Сети откроют для себя не только стихи Гуцериева, но и многих других современных российских поэтов.


Первоначально ролики Михаила Гуцериева выходили на канале Litera, затем  переместились на  Gonchar Nata.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle