Иосиф Кобзон попал в немилость из-за пророссийской позиции

Image 16+

Жители Днепропетровска возмущены недавними высказываниями Иосифа Кобзона и хотят отобрать у него звание «Почетного гражданина Днепропетровска», которое было присвоено ему почти 20 лет назад.

Дело в том, что недавно артист резко высказался в адрес Украины, и его позицию посчитали пророссийской. Помимо лишения титула, хотят убрать и гимн города в исполнении Кобзона, который постоянно играет на железнодорожном вокзале.  Более того, в городском парке неизвестный срубил платан, посаженный Кобзоном более двух лет назад.

 

Сам Иосиф Давыдович пока не комментирует сложившуюся ситуацию.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Наш гарант Конституции не читал конституцию. Он на ней клал... Клал руку, чтобы она не открылась для чтения при инаугурации. Он не знает, что: Статья 15 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Статья 56 1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. 2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом. 3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации. Статья 34 (её не отменяет даже чрезвычайное положение) 1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Уж если захотелось кому держать и не пущщать, то нужно было изменить указанные статьи Конституции. А вообще-то, нужно было просить людей о самоизоляции и компенсировать ущерб тем, кто не может без помощи извне пережить самоизоляцию.
Комментарии для сайта Cackle