Светлана Турилова: танцующий блогер или мама-путешественница

23-09-2023, 12:18

Image 16+

Светлана Турилова @sv3tlana7 известный лайфстайл- и тревел-блогер с аудиторией более 2 миллионов подписчиков, телеведущая, эксперт федеральных каналов и СМИ, мама двоих детей, ревизор отелей и семейного отдыха. Посетила 36 стран. Призёр российских и международных соревнований по бальным танцам, бачате и сальсе. Премии: «Блогер года 2021», «Travel-мама года 2022», «Лучший Travel-блогер 2022», «Travel-блогер года 2022», «Лучший блог о путешествиях 2022», «Танцующая мама года 2023», «Dance-блогер 2023 года».

- Сколько лет Вы занимаетесь блогерством и с чего начинали?

- Как и многие мамы в декрете, я начала искать себе занятие по душе. В один момент я села и задумалась, а чем я могла бы заняться удалённо. Сколько себя помню мне всегда нравилось путешествовать, посещать интересные места досуга и делиться своими впечатлениями с друзьями, при чем не просто так, а с подробными фото и видеоотчетами. Поэтому родные, друзья, друзья друзей и знакомые всегда знали к кому обратиться за советом куда сходить или съездить отдохнуть. И однажды, отправившись с сыночком в поездку, я начала снимать наше первое семейное путешествие уже в статусе мамы. Мы были на море, вокруг красота, шум прибоя и потрясающий отель. Конечно, такими видами хотелось поделиться не только с друзьями и семьёй, но и выложить небольшой обзор. Так я начала снимать и развивать свой тревел-блог. И вот я уже более 8 лет веду свои блоги в нескольких соцсетях, где моя аудитория насчитывает более 2 миллионов подписчиков. И я рада что моя работа имеет значительный отклик, меня всё чаще приглашают на телевидение или дать экспертный комментарий в СМИ. Я была удостоена премий: «Блогер года 2021», «Travel-мама года 2022», «Лучший Travel-блогер 2022», «Travel-блогер года 2022», «Лучший блог о путешествиях 2022», «Танцующая мама года 2023», «Dance-блогер 2023 года».

- Какое Ваше основное направление блога?

- Я лайфстайл- и тревел-блогер. Но я всегда была ещё и танцующей мамой. Занимаюсь танцами с 5 лет, являюсь призёром международных и российских соревнований по спортивным бальным танцам, бачате и сальсе. После перерыва на рождение двух детей я вновь вернулась в любимые танцы. И конечно же регулярно радую своих подписчиков новыми шоу-проектами и танцевальными видео.

- Какой совет можете дать начинающим блогерам?

- Во-первых, не бойтесь начинать вести свой блог. Начать можно в любой момент, но чем раньше Вы это сделаете, тем быстрее придёте к своей цели. Во-вторых, обязательно определитесь с тематикой. Кстати, определить тему и направление поможет ответ на постой вопрос: «А что я люблю делать? Какое у меня хобби? Что приносит мне удовольствие и от чего у меня горят глаза?». Ведь любую работу надо делать с удовольствием, тогда появляется и вдохновение, и энергия, и своя аудитория любимых подписчиков! В-третьих, будьте готовы трудиться! Потому что у блогеров не бывает выходных и обычно блогеры работают 24/7, но при этом не забывайте устраивать себе периодически выходные и перезагрузку без гаджетов, чтобы восстановить энергию на новые яркие проекты и не допустить выгорания.

- Занимаетесь ли вы благотворительностью?

- Да я регулярно помогаю малоимущим семьям, детским домам, приютам бездомных животных и конечно же нашим защитникам Родины и их семьям.

- Ваше любимое семейное место отдыха? И что для Вас важно в выборе направления для отдыха?

- Если мы говорим об отдыхе с детками, то конечно, это комфортное проживание и семейные отели, которые позаботятся о разнообразном, вкусном питании и досуге для малышей. Что касается направлений, мы открыты миру, и обожаем посещать новые страны, города, интересные места. Я посетила с семьей более 36 стран. В России рекомендую для семейного отдыха Крым, Анапу, и Сочи. Кто рассматривает заграницу, то по моему мнению, стоит посетить Анталью, Кемер, Шарм-эль-Шейх или Дубай. В последнее время мы часто путешествуем с семьей по России, в том числе уделяя большое внимание загородному отдыху. У нас в стране огромное количество удивительно красивых мест с невероятной природой, памятниками архитектуры, вкуснейшей кухней, чистейшим воздухом и прекрасными пляжами, а главное это замечательные люди. Совсем недавно мы вернулись из Краснодарского края. Были восхищены насколько вырос уровень российских отелей и сервиса, а также с каким вниманием и щепетильностью относятся не только ко взрослым, но и к маленьким гостям.

- Какие у Вас мечты и планы на будущее?

- Моя мечта совершить с семьей кругосветное путешествие. А из ближайших планов - это новый танцевальный проект. Попробовать себя в роли ведущей на телевидении и сняться в кино.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Дзен.Новости