Первый канал подаст в суд за клевету против вокального шоу «Голос»

29-10-2020, 15:03

0

Image 16+
Первый канал подаст в суд за клевету против вокального шоу «Голос»

Руководство Первого канала заявило о намерении начать судебный процесс на журналиста Сергея Соседова, актера Станислава Садальского и политика Максима Сурайкина из-за их обвинений в подсуживании участников на шоу «Голос». Представители телеканала сообщили, что поводом для судебного разбирательства является «ухудшение репутации канала из-за публичных высказываний упомянутых лиц».

Напоминаем, что эпицентром скандала стала дочь ведущего Первого канала Романа Будникова Александра, которую судьи единогласно пропустили на другой этап на «слепом» прослушивании. Общественность тогда заподозрила судей шоу «Голос» в намеренном подсуживании «блатных» участников, и раскритиковали дочь Будникова в соцсетях. Критиками-активистами выступили Сергей Соседов, Станислав Садальский и Максим Сурайкин, которые неоднократно публично заявляли, что участие Александры в шоу было куплено, и она является всего лишь очередной «дочерью Алсу», которую влиятельный отец намерено «пропихивает» в шоу-бизнес, пользуясь связями.

Критики также обвинили Первый канал в снижении качества шоу «Голос», где стали брать участников «не по их таланту, а исходя из того, кем является папа или мама, и какие у них связи». В защиту Александры Будниковой публично выступил Баста, который первым повернулся в девушке на «слепом» прослушивании. Он объявил, что никто из судей «Голоса» не знал, кто выступает у них за спиной — более того, сам Баста заявил, что до сих пор не знает, кто такой Роман Будников и уже тем более не состоит с ним ни в каких «блатных» связях.

Теперь же Сергею Соседову, Максиму Сурайкину и Станиславу Садальскому придется отвечать за свои резкие высказывания перед судом – пресс-служба Первого канала сообщила о подаче соответствующего иска.

«Мы с уважением относимся к мнению и конструктивной критике, от кого бы она ни исходила, однако господами Садальским, Соседовым и лидером партии Коммунисты России Сурайкиным было допущено распространение не соответствующих действительности сведений, которые порочат деловую репутацию Первого канала. Поэтому телеканал намерен привлечь их к гражданско-правовой ответственности», — сказано в официальном заявлении телеканала.
«Это беспрецедентный шаг для Первого канала, который всегда терпеливо и снисходительно относился к любителям повысить свою популярность за наш счет. Однако, как мы видим, безнаказанность окрыляет. Не чувствуя необходимости отвечать за свои слова, упомянутые спикеры транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты, и цинично используют бренд Голоса для повышения своего пиара в СМИ. Честность и равные возможности для всех – базовые принципы шоу Голос Это отлично известно участникам, наставникам, ведущему, продюсерам, музыкантам – абсолютно всем, кто занят на проекте», - добавил представитель телеканала.
Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle