Лоза в суд подал на Первый канал из-за авторских прав на песню «Плот»

15-10-2020, 13:08

Антон Соболев

0

Image 16+
Лоза в суд подал на Первый канал из-за авторских прав на песню «Плот»

Музыкальные редакторы Первого канала, не спросив разрешения у Юрия Лозы, включили его песню «Плот» в программу. Теперь автор известной композиции, которую исполнила Алина Виардо, собирается судиться с руководством телеканала и певицей. Лоза заявил, что разрешения на исполнение хита он не давал ни телеканалу, ни исполнительнице. Сама певица утверждает, что ее попросили исполнить легендарный трек, хотя по другим данным, Виардо сама выбрала песню Лозы, а юридические вопросы с автором обещала утрясти самостоятельно. По мнению автора музыкальной композиции, на исполнении песни «Плот» настаивали члены жюри и редакторы шоу. Первый канал заявил, уже ждет заключения о сумме компенсации.

Сейчас адвокаты Лозы как единственного правообладателя этой композиции готовят иск, но сумма компенсации пока не определена. Музыкант считает, что эта сумма будет больше одного миллиона рублей.

Отметим, что свой знаменитый «Плот» Лоза написал в 1982 году, в период работы в группе «Интеграл», но известность песня получила через шесть лет после ее сольного исполнения автором.

Ранее Юрий Лоза подверг резкой критике КВН и студентов, которые в него играют. Музыкант считает, что они не тратят время на учебу в вузах и выпускаются неквалифицированными. Из-за КВН российская экономика лишилась тысяч специалистов, уверяет Лоза.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle