Неелова объяснила уход Гармаша из «Современника» личными амбициями

Image 16+
Неелова объяснила уход Гармаша из «Современника» личными амбициями
Народный артист России Сергей Гармаш

В конце июля народный артист России Сергей Гармаш объявил, что покидает театр «Современник». Он объяснил свой уход «чудовищной ситуацией», которая, по его мнению, сложилась после смерти худрука Галины Волчек. Гармаш опубликовал на сайте театра открытое письмо, в котором сообщил, что не согласен с вектором развития театра, представленным новым художественном руководителем Виктором Рыжаковым.

На уход Гармаша по-разному отреагировали его коллеги. Так, Лия Ахеджакова раскритиковала актера, заявив что ничего чудовищного в театре не происходит. Не поддержала Гармаша и актриса Чулпан Хаматова, которая заявила, что нет ни радости, ни горя в том, что актер решил уйти. По словам артистки, у Рыжакова еще не было возможности себя показать, поскольку он возглавил «Современник» совсем недавно и театр был закрыт в связи с пандемией коронавируса. На слова Хаматовой ответил актер Василий Мищенко. Он счел, что актриса хочет стать художественным руководителем «Современника», а уход Гармаша ей может быть на руку.

Сын Михаила Ефремова, Олег, назвал поступок Сергея Гармаша осознанным, отметив, что за объяснением нужно обращаться к самому актеру. Актриса «Современника» Марина Неелова также решила высказаться по этому поводу. Она объяснила уход коллеги из театра «личными амбициями».

Неелова считала, «драматически» выстроенный уход оскорбленного Гармаша обусловлен его неоправданными ожиданиями, а не творческими декларациями. Артистка также призвала своих коллег не рассуждать о спасении театра, а работать. Неелова считает, что именно так действует худрук «Современника» Виктор Рыжаков.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle