Квентин Тарантино определил 11 лучших фильмов в истории кино

Image 16+
Квентин Тарантино определил 11 лучших фильмов в истории кино
Кинорежиссер и актер Квентин Тарантино

Легендарный кинорежиссер и актер Квентин Тарантино определил 11 лучших фильмов за всю историю существования кинематографа. Список лучших он поспешил обнародовать в своем обзоре для Far Out Magazine.

Спагетти-вестерн «Хороший, плохой, злой» (1966 год) возглавил список лучших картин всех времен и народов по версии Квентина Тарантино. Второй в его рейтинге - тоже вестерн, но на этот раз классический - «Рио Браво» (1959 год), который снимал Говард Хоукс. Детектив Брайана Де Пальмы «Прокол» (1981 год) режиссер вывел на третье место, а на четвертое - драму выдающегося Мартина Скорсезе об одиночестве человека в большом городе под названием «Таксист» (1976 год). На пятом месте еще один фильм Говарда Хоукса - бурлескная комедия «Его девушка Пятница» (1940 год).

Боевик «Король-боксёр» (1972 год) азиатского режиссера Чона Чанг-хва открывает вторую половину рейтинга. Он на шестой позиции. Картину в англоязычных странах показывали под названием «Пять пальцев смерти». «Ящик Пандоры» (1929 год) Георга Вильгельма Пабста на седьмом месте. Этот немецкий фильм снимался во время расцвета Веймарской республики. Брайан Де Пальма, как и Хоукс, также дважды попал в список. Тарантино отметил его картину «Кэрри» (1976 год). Этот классический фильм ужасов, снятый по роману Стивена Кинга, в списке на восьмом месте.

На девятом триллер «Только ваш» (1948 год) режиссера Престона Стёрджеса. На десятом — военная драма «Пять гробниц по пути в Каир» (1943 год) Вилли Уайлдера. Фильм ужасов Стивена Спилберга «Челюсти» замыкает ТОП-11 лучших фильмов за всю историю кино по версии самого Квентина Тарантино - а он знает толк в кино.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle