Александр Малькевич анонсировал премьеру фильма «Шугалей» о судьбе удерживаемых в Ливии россиян

Image 16+

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о выходе нового фильма «Шугалей», основанного на реальных событиях.

 

Фильм, который можно будет посмотреть уже в апреле, расскажет о судьбе российских социологов, отправившихся проводить научные исследования в Ливию по официальному приглашению. По мнению главы ФЗНЦ, картина будет интересна широкому зрителю, так как расскажет о реальной обстановкев этой североафриканской стране и о противостоянии различных военизированных групп, которое разрывает Ливию на части. 

 

Российских ученых похитили из-за результатов их исследований, которые оказались неугодны боевикам так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС).

 

«Политические интриги, напряженные боевые сцены, накал страстей – создатели киноленты постарались передать на экране все то, что остается за рамками сухих выпусков новостей», — написал Малькевич.

 

Сюжет фильма построен на реальной истории российских граждан Максима Шугалея и СамераСуэйфана, которые с мая 2019 года находятся в ливийской тюрьме «Митига»без предъявления каких-либо обвинений, подвергаясь пыткам и унижениям. 

 

«В центре истории – настоящие профессионалы, самоотверженные русские герои, которым даже в трудной ситуации не изменяет чувство юмора. Я всегда считал, что один из самых действенных способов достучаться до людей – это кино, книги, realevents. Так и решили поступить», — подчеркнул глава ФЗНЦ.

 

В ближайшее время Александр Малькевич раскроет новые подробности кинопроекта - кто исполнил главные роли, где проходили съемки, а также расскажет о всех создателях фильма.

 

Глава ФЗНЦ напомнил, что в эти дни у посольства Ливии в Москве проходят пикеты с требованием освободить незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

 

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle