Награда от Путина, долги за коммунальные услуги: что происходит в жизни Владимира Винокура

20-11-2023, 00:39

Антон Соболев

Image 16+

Народный артист РСФСР Владимир Винокур давно не появляется на экране. За последние несколько лет в жизни юмориста произошли события, в том числе и трагические. В августе 2018 года у Винокура скончалась мать, 96-летняя Анна Юльевна. Ранее артист также потерял отца и брата. Брат Винокура страдал диабетом и почечной недостаточностью.

Винокур задолжал коммунальным службам

Юморист признавался, что тяжело переживал смерть матери и даже впал в депрессию. Тогда 70-летний артист готовился к творческому юбилею. В тот же год стало известно, что Владимир Винокур задолжал коммунальным службам более миллиона рублей. 15 дольщиков, в число которых входил юморист, стали фигурантами судебного дела. Из-за систематической неуплаты «Жилищник района Арбат» подал иск против телеведущего и его соседей. Долг, который составлял более 1,65 млн рублей, накопился из-за неуплаты за подвал, отопление и освещение. Сам Винокур заявлял, что понятия не имеет, о каких долгах идет речь.

Позднее столичные власти также опровергли информацию о долге Винокура за ЖКУ. Юморист поддержал решение о проведении СВО

«Однозначно правильно сделано, я бы сделал это раньше, даже не в этом году», — высказывался он.

Свой 75-летний юбилей Владимир Винокур отметил 31 марта в столичном ресторане в окружении семьи и друзей. Поздравить его приехали Наташа Королева, Лев Лещенко, Владимир Машков и другие аристы. Сейчас Владимир Винокур все также дает концерты. В ближайшее время он выступит в Москве, Нижнем Новгороде, Рыбинске и Ярославле.

В августе этого года Винокура наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени президент России Владимир Путин.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Дзен.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!