Эндокринолог объяснила, почему Фрейндлих так тяжело переносит коронавирус

23-01-2021, 17:58

Антон Соболев

0

Image 16+
Эндокринолог объяснила, почему Фрейндлих так тяжело переносит коронавирус

Актриса Алиса Фрейндлих, которую госпитализировали с коронавирусом в клиническую больницу №122 им. Соколова, пока остается в реанимации. Врач-эндокринолог Зухра Павлова объяснила, почему артистка так тяжело переносит болезнь. К слову, врачи оценивают состояние актрисы, у которой поражено 36% легких, как тяжелое. 

По мнению эксперта, одна из причин такого состояния  — недостаток мышечной массы (саркопения), что указывает на нарушение гормонального баланса в организме.

Отметим, что у людей, страдающих саркопенией, не бывает крепкого иммунитета, поэтому сопротивляемость вирусным инфекциям  у них крайне низкая. Эта болезнь встречается даже у молодых людей, заметила Зухра Павлова. Также такая проблема есть у тех, кто  ведет малоподвижный образ жизни  и ест высококалорийную углеводную пищу. Чаще всего такое заболевания встречается у  пожилых людей и  офисных работников.

Состояние пресаркопении указывает на то, что в организме нарушен гормональный баланс. Негативное влияние на иммунитет оказывает избыток жировой ткани. В таком случае есть риск  развития субклинического воспаления, которое пагубно влияет на иммунную систему. Саркопения - болезнь, которая молодеет с каждым годом, заметила эндокринолог. 

Ранее медики клинической больницы №?122 им. Соколова сообщили, что информация о том, что у Фрейндлих развивается такое опасное состояние, как цитокиновый шторм, не соответствует действительности.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle