Последние новости

Календарь новостей


Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Яндекс.Метрика

На сайте

Гостей: 47
Пользователей: 0


Наши опросы

Верите ли Вы в жизнь после смерти?
Да, это вполне возможно
Нет, это выдумка религоведов
Никогда не задумывался об этом

Результаты Архив

Шайхутдинов предлагает 22 июня ежегодно объявлять Минуту Памяти

Добавлено: 2016-06-22 17:56:10

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. На рассвете фашистская Германия без объявления войны напала на нашу страну. В первый же день погибли тысячи военных и мирных людей. Всего же за годы войны погибли более 26 миллионов наших граждан. Сейчас этот день объявлен Днем памяти и скорби. 22 июня россияне вспоминают жертв Великой войны.

 

«Считаю, в этот день ежегодно надо объявлять Минуту Памяти, единую для всей страны. Такую минуту, когда замирает вся страна, останавливаются машины и поезда, люди перестают работать и просто вспоминают своих дедов и прадедов. Тех, кто погиб из-за этой чудовищной войны», – объявил председатель политкомитета партии «Гражданская Платформа» Рифат Шайхутдинов.

 

Он пояснил, что объявляемая сейчас минута молчания не является единой для всей страны, про неё многие не знают и никак не откликаются. И действительно, в каждом часовом поясе и регионе своё время для её объявления. Какое же это единство страны? Понятно, что в 4 утра, в момент нападения фашистов на нашу страну, делать минуту молчания бессмысленно. Но что мешает объявить Минуту Памяти, скажем, в 10 утра по московскому времени? Во Владивостоке будет 5 часов вечера, в Калининграде 9 утра, а в Новосибирске час дня.

 

И пусть на западе удивляются и завидуют нашему единству. Ведь завидуют же многие Израилю, у которого есть такая минута памяти уже более 60 лет! Интернет пестрит роликами, как граждане этой страны на 2 минуты откладывают свои дела. Где бы ни находились – на работе, доме, в личном авто или в поезде. Всё останавливается. Страна замирает. И вспоминает жертв нацизма во Второй мировой войне.

 

Такой же предлагает сделать Минуту Памяти и Рифат Шайхутдинов. По его словам, «жизнь как бы должна замирать, приостанавливаться. Страна должна демонстрировать единство, отдавая дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны».

 

Сегодня же телевидение и радио объявляют минуту молчания на своё усмотрение. Люди, которые передвигаются в это время на личном или общественном транспорте, заняты на производстве или делают покупки в магазинах, вообще никак не откликаются на минуту молчания. И потому что не знают об этом, и потому что нет у нас такой традиции, как есть в Израиле.

 

«Очень важно осознавать, сколько миллионов жизней унесла война, сколько миллионов судеб было искалечено... Ведь что такое минута по сравнению с 1418 днями войны. В нашей сегодняшней жизни мы слишком спешим, куда-то всё время торопимся. Нужно уметь останавливаться, оглянуться назад и прикоснуться к вечности, суровой и трагичной», – настаивает Рифат Шайхутдинов.

 

Он подчёркивает, что в нашей стране война вошла практически в каждый дом, и мы обязаны чтить память о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 22 июня – день, когда началась самая бесчеловечная и трагичная война в истории. Мы победили в этой войне, но очень высокой ценой. Поэтому обязаны свято чтить память о жертвах Великой войны.

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Тема страницы:

Шайхутдинов предлагает 22 июня ежегодно объявлять Минуту Памяти: Общество

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Подписаться


Комментарии

Да уж, как только услышали что увела, так сразу начали везде это пихать, лишь бы похайпить на чужий жизни! Хорошо что есть люди которые её поддерживают в такое трудное время. Счастья Вике и лёгких родов!!)
Виктория Лопырева рассказала о первой встрече с возлюбленным

А Россия как всегда не у дел. Так и друзей не останется у нас, со всеми враждуем!!!
Трамп заявил о скором заключении торгового соглашения с Китаем

это правильно, что две такие великие державы решили сотрудничать. А россия сейчас никому не нужна, скоро на самом дне и окажется
Трамп заявил о скором заключении торгового соглашения с Китаем

какая красавица! сколько ей? 45? всем бы так выглядеть!
Ольга Орлова восхитила фото в бикини

Упокой, Господь, их душу...Соболезную близким.Этот мир окончательно сошел с ума...(((
Опубликован список жертв нападения на колледж в Керчи

Нынче это в тренде, писать всякий бред...
Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был

Искренние соболезнования родным погибших
У керченского стрелка были сообщники, помогавшие ему подготовиться к атаке на колледж

дети были непристегнуты? 
В Коломые в ДТП погибли 3 человека, двое – дети

у него пневмония, а он уже через 3 дня хочет выступать? серьезно? умный человек он? 
69-летний Валерий Леонтьев серьезно болен

Какая разница в каком он виде, он убийца, а одет он или полуголый он им и останется. Он уничтожает свой народ. Люди живут в нищите, а он выбрасывает деньги на войну.  И если есть Бог на свете он его всеровно накажет, если не его то его детей точно.   
Владимир Путин дал комментарий о своих фото в полуголом виде

А зачем слушать этого убийцу? Он виноват во всем, что происходило в Грузии, Украине, Молдавии!!! 
Путин прокомментировал атаку США и коалиции на Сирию

Срамота какая 
Звезда «Универа» Настасья Самбурская оголилась для «Playboy»

Молодец, Самбурская!
Настасья Самбурская вызвала ажиотаж откровенным фото

Конституционно демократическая партия Екатерины Гордон. Вышла из так называемого фарса и создает свой лохотрон)) Не хочу быть в борделе - я индивидуалка....  ))
Катя Гордон готовится к свадьбе с женихом-миллионером

лучше черники для зрения нет http://zdorovyda.ru/chernika-dlya-glaz
Ученые назвали овощ, способный улучшить зрение человека

Страница сгенерирована за 0.039 сек..