Последние новости

Календарь новостей


Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Яндекс.Метрика

На сайте

Гостей: 27
Пользователей: 0


Наши опросы

Верите ли Вы в жизнь после смерти?
Да, это вполне возможно
Нет, это выдумка религоведов
Никогда не задумывался об этом

Результаты Архив

Бергей Рыскалиев об озеленении областного центра

Добавлено: 2015-10-22 20:43:50

В конце апреля 2012 года аким Атырауской области Бергей Рыскалиев провел совещание областного акимата, на котором достаточно жестко высказывался по поводу того, что не все крупные промышленные компании города и области приняли должное участие в реализации городской программы по озеленению улиц, передает infokz.net.

 

Программа озеленения Атырау реализуется на внебюджетные средства, которые должны были поступить от крупных компаний не только города, но и региона в целом. Крупные промышленные предприятия, к слову, этот же самый воздух и «портят», поэтому справедливо, что помощь в озеленении города должна была поступить именно от них. Инвестиции, как и было решено изначально, поступали в некоммерческий и фонд «Жасыл Даму», и на полученные средства запланировано исследование почвы, установка полива, покупка подходящих для данного типа почвы саженцев, их высадка и т.д. На деле же оказалось, что не все атырауские компании желают принимать участие в этом проекте.

 

Как сообщил заместитель акима, Болат Даукенов, крупным компаниям предлагались 3 варианта оказания содействия в этом вопросе.

 

В первую очередь, можно было самим заняться реализацией этой программы, то есть, заняться озеленением тех улиц и микрорайонов, которые входят в перечень, составленный акиматом. Если компания выбрала для себя это способ помощи в озеленении города, тогда нужно было самостоятельно изучить состав почвы, подобрать саженцы тех деревьев, которые приживаются и растут на ней, а также построить систему полива.

 

Второй вариант участия в кампании по озеленению - стать инвестором фонда «Жасыл Даму».

 

Предусмотрен и третий вариант помощи своему городу и областному центру - озеленение территории социальных объектов при помощи неприхотливых и устойчивых к неблагоприятным климатическим условиям растений.

 

Всего, по данным заместителя Бергея Рыскалиева, в регионе работает 42 добывающих предприятия, из которых, на 22 апреля 2012 года только 19 приняли посильное участие в программе. Всего в фонд поступило 10 миллионов тенге, что явно недостаточно для того, чтобы произвести качественную работу по озеленению улиц и микрорайонов областного центра.

 

Бергей Рыскалиев гневно высказался по этому поводу, напомнил собравшимся о том, что к востоку от Атырау ведется строительство двух заводов, поэтому посадка «зеленого щита» крайне важна для сохранения нормальной экологической обстановки в областном центре.

 

Предприниматели, которые также принимали участие в этом совещании, внесли свои предложения по поводу того, как они могут оказать помощь городу, подчеркнули, что не против озеленения и готовы выделить средства, но антимонопольная служба требует представить проект озеленения, который должен быть утвержден госэкспертизой, что значительно «тормозит» реализацию программы по озеленению Атырау.

 

Дальнейший ход совещания для сотрудников СМИ - «тайна за семью печатями», но недовольство акима было слышно даже за закрытой дверью зала заседаний.

 

Источник: www.infokz.net

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Тема страницы:

Бергей Рыскалиев об озеленении областного центра: Общество

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Подписаться


Комментарии

Да уж, как только услышали что увела, так сразу начали везде это пихать, лишь бы похайпить на чужий жизни! Хорошо что есть люди которые её поддерживают в такое трудное время. Счастья Вике и лёгких родов!!)
Виктория Лопырева рассказала о первой встрече с возлюбленным

А Россия как всегда не у дел. Так и друзей не останется у нас, со всеми враждуем!!!
Трамп заявил о скором заключении торгового соглашения с Китаем

это правильно, что две такие великие державы решили сотрудничать. А россия сейчас никому не нужна, скоро на самом дне и окажется
Трамп заявил о скором заключении торгового соглашения с Китаем

какая красавица! сколько ей? 45? всем бы так выглядеть!
Ольга Орлова восхитила фото в бикини

Упокой, Господь, их душу...Соболезную близким.Этот мир окончательно сошел с ума...(((
Опубликован список жертв нападения на колледж в Керчи

Нынче это в тренде, писать всякий бред...
Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был

Искренние соболезнования родным погибших
У керченского стрелка были сообщники, помогавшие ему подготовиться к атаке на колледж

дети были непристегнуты? 
В Коломые в ДТП погибли 3 человека, двое – дети

у него пневмония, а он уже через 3 дня хочет выступать? серьезно? умный человек он? 
69-летний Валерий Леонтьев серьезно болен

Какая разница в каком он виде, он убийца, а одет он или полуголый он им и останется. Он уничтожает свой народ. Люди живут в нищите, а он выбрасывает деньги на войну.  И если есть Бог на свете он его всеровно накажет, если не его то его детей точно.   
Владимир Путин дал комментарий о своих фото в полуголом виде

А зачем слушать этого убийцу? Он виноват во всем, что происходило в Грузии, Украине, Молдавии!!! 
Путин прокомментировал атаку США и коалиции на Сирию

Срамота какая 
Звезда «Универа» Настасья Самбурская оголилась для «Playboy»

Молодец, Самбурская!
Настасья Самбурская вызвала ажиотаж откровенным фото

Конституционно демократическая партия Екатерины Гордон. Вышла из так называемого фарса и создает свой лохотрон)) Не хочу быть в борделе - я индивидуалка....  ))
Катя Гордон готовится к свадьбе с женихом-миллионером

лучше черники для зрения нет http://zdorovyda.ru/chernika-dlya-glaz
Ученые назвали овощ, способный улучшить зрение человека

Страница сгенерирована за 0.169 сек..