Календарь новостей


Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Яндекс.Метрика

На сайте

Гостей: 22
Пользователей: 1

» Алина Юрова

Наши опросы

Верите ли Вы в жизнь после смерти?
Да, это вполне возможно
Нет, это выдумка религоведов
Никогда не задумывался об этом

Результаты Архив

Итоги Первого Международного Форума «Устойчивое развитие и города будущего: экономика, здоровье, экология»

Добавлено: 2018-06-03 22:32:31

В здании Правительства Москвы (Новый Арбат, 36) состоялся Первый Международный Ежегодный Форум «Устойчивое развитие и города будущего: экономика, здоровье, экология», организованный Национальным Агентством Социальных Коммуникаций (НАСК), Общероссийским Народным Фронтом (ОНФ), Социальной Платформой ВПП «Единая Россия», Институтом Междисциплинарной Медицины (ИММ), Cообществом практик превентивной медицины АСИ, постоянно действующей рабочей группы по персонализированной превентивной медицине дорожной карты «Health Net» Национальной Технологической Инициативы (НТИ АСИ).

 

Впервые в России Форум объединил актуальные вопросы современной архитектуры и общественного здравоохранения. Сформировавшимися во время форума группами участников было положено начало разработки различных аспектов здорового города. Уже во время Форума, участникам было предложено разработать дизайн-проект одного из корпусов РГСУ, пилотный проект Центра Превентивной Медицины совместно с Международным медицинским кластером Сколково, медицинское учреждение в Ульяновской области, применить ряд инициатив в программе реновации жилья в Москве, разработать дизайн проект 12-ти коррекционных школ для Департамента образования Москвы.

 

Результатом Форума стали созданные образы будущего здоровых территорий «От поселка до города»: перечень модельных решений «Здоровое жилище и квартал», «Здоровая школа и детский сад», «Здоровая городская инфраструктура и рабочая среда», «Здоровое спортивное учреждение и инфраструктура», «Здоровая больница и центр превентивной медицины», а также подписание соглашений и распределение пилотных площадок городов, субъектов федерации среди архитекторов, застройщиков.

 

«Я всегда с большим волнением и трепетом встречаюсь с архитекторами, потому что они могут придумать что-нибудь такое, что мы построить в принципе не сможем. Всегда хочется реализовать все эти задумки, чтобы действительно было красиво, и чтобы у людей было душевное спокойствие. Вы знаете, что в новом майском указе Президента России поставлена задача о строительстве порядка 120,000 квадратных метров жилья в год. Это очень большая цифра на сегодняшний момент, и поставлена задача, чтобы примерно 5 миллионов семей улучшали свои жилищные условия каждый год. Это очень большой объем, но в этом большом объеме, конечно, главное не потерять то, о чем мы сегодня здесь говорим - не потерять красоту, не потерять комфорт, и чтобы люди действительно смогли выйти на тот уровень - 80+ и больше, и это, конечно, зависит от тех условий, в которых мы с вами живем. Надеюсь, что те труды, которые в рамках форума мы увидели, будут достойны того, чтобы наша страна, наши граждане жили долго и счастливо», - цитирует пресс служба Форума Президента Академии современного Строительства, сопредседателя регионального штаба ОНФ в Московской области Алексея Алексеевича Малого.

 

Новый тренд развития государства направлен на внедрение стратегии о том, что построенные дома, школы, больницы, офисы, спортивные и общественные сооружения, вся городская инфраструктура должны стать ареной здоровья - местом, способствующим сохранению и укреплению здоровья, повышению благополучия и производительности с применением инновационных технологий и оригинальных решений, чтобы строительство и эксплуатация построенных зданий были не только экономически привлекательными, но и экологически безопасными.

 

В результате работы Форума создан консорциум, который объединит основных игроков рынка здоровых территорий и будет инициатором создания новой и корректировки существующей нормативно-правовой базы в области строительства и архитектуры, формированию и пропаганде новых подходов к проектированию городской среды, находящихся на стыке медицины и архитектуры.

 

Итоги Форума: https://www.sustainablecity.ru/blog/в-рф-появятся-объекты-оздоровительной-архитектуры-для-повышения-качества-и-продолжительности-жизни

 

Подробнее о результатах Форума и фото: www.sustainablecity.ru

 

Архитектура и общественное здоровье – вместе в будущее:

 

Во всем мире все больше специалистов осознают острую необходимость инвестировать в оздоровительную и экологичную построенную среду. Этот знаковый сдвиг может произойти за счет внедрения принципов салютогенного дизайна, в соответствии с которыми построенные здания должны стать местом, способствующим сохранению и укреплению здоровья, ощущению благополучия. Получены поразительные результаты влияния построенной среды на здоровье, что выводит концепцию дизайна на первый план глобальных возможностей градостроительства в обеспечении здоровья населения. Салютогенный дизайн и архитектура могут занять достойное место в авангарде профилактических стратегий, которые обладают потенциалом для сокращения (уменьшения) бремени неинфекционных заболеваний и изменения нашей жизни к лучшему.

 

На форуме рассматриваются принципы и подходы к планированию урбанизированной построенной среды будущего с позиций салютогенного дизайна с одной простой целью: создать здоровое общество. Решение этой задачи требует междисциплинарного и межведомственного подхода, совместных усилий целого ряда специалистов: архитекторов, медицинских экспертов, психологов, социологов, дизайнеров, инженеров, проектировщиков. Только всеобъемлющий подход позволит организовать городскую среду таким образом, чтобы она позволяла сохранять здоровье, экологию и была бы выгодна с экономической точки зрения.

 

Подход, основанный на экологическом дизайне и салютогенной архитектуре, пропагандирует здоровый образ жизни путем создания построенной среды, сосредоточенной на оздоровительных факторах. Эти факторы способствуют укреплению как соматического (физического), так и психического здоровья не отдельного человека, а сразу большой группы людей, внося, тем самым, вклад в формирование здорового общества. Все большее внимание к принципам экологического салютогенного дизайна приводит к социальным инновациям и экономическому росту. Ключевое место среди этих принципов занимает междисциплинарный подход, объединяющий такие отрасли и области знаний, как архитектура, медицина, здравоохранение, психология и инженерная деятельность с культурой и искусством.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Тема страницы:

Итоги Первого Международного Форума «Устойчивое развитие и города будущего: экономика, здоровье, экология»: Общество

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Подписаться


Комментарии

Какая разница в каком он виде, он убийца, а одет он или полуголый он им и останется. Он уничтожает свой народ. Люди живут в нищите, а он выбрасывает деньги на войну.  И если есть Бог на свете он его всеровно накажет, если не его то его детей точно.   
Владимир Путин дал комментарий о своих фото в полуголом виде

А зачем слушать этого убийцу? Он виноват во всем, что происходило в Грузии, Украине, Молдавии!!! 
Путин прокомментировал атаку США и коалиции на Сирию

Срамота какая 
Звезда «Универа» Настасья Самбурская оголилась для «Playboy»

Молодец, Самбурская!
Настасья Самбурская вызвала ажиотаж откровенным фото

Конституционно демократическая партия Екатерины Гордон. Вышла из так называемого фарса и создает свой лохотрон)) Не хочу быть в борделе - я индивидуалка....  ))
Катя Гордон готовится к свадьбе с женихом-миллионером

лучше черники для зрения нет http://zdorovyda.ru/chernika-dlya-glaz
Ученые назвали овощ, способный улучшить зрение человека

А я на подсознательном уровне это знала, поэтому постоянно готовлю и салаты из авокадо, и просто так ем этот фрукт. Жить мне теперь до глубокой старости 
Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердца

А самое интересное, что наши СМИ оказались провидцами-ясновидящими и первой упоминание, что Тарасов встречается с Костенко появились уже в сентябре 2016 года. О как!
Анастасия Костенко не уводила Дмитрия Тарасова от жены

нам уже сто лет обещают конец света и что-то мы до сих пор живы 
На Аляске обнаружены огромные залежи ртути, которые приведут к гибели человечества

примите мои соболезнования, это ужасная трагедия для многих семей
Появились первые фото и видео с места жуткого ДТП в Казахстане

ну конечно будет крах! а на чем вообще она держится, эта криптовалюта? в руках ее подержать можно? нет! 
Уоррен Баффет прогнозирует криптовалютам крах

красное мясо ест 95 процентов населения, но рак же не у всех? дело в неправильном гене, а не в мясе, экологии, питании и прочем
Ученые: употребление красного мяса может вызвать рак

Действительно очень на отца похожа! а рядом я подумала, что мама Купера, а не няня)) 
Дочь Ирины Шейк растет копией Брэдли Купера

и почему мне его не жалко? наверное, из-за слов про сбитый Боинг
В Сети появились фото и видео прощания с Михаилом Задорновым

не понимаю, как кто то может считать ее не виноватой. Даже если она не была пьяна или под наркотиками, все равно ее опьяняли деньги и статус отца. Конечно, она не намерено сбила людей, но ее безответственность повлекла гибели 6 человек, и разрушила счастье десятков людей, которые потеряли родных. 
Аваков пообещал проследить за наказанием виновницы ДТП в Харькове

Страница сгенерирована за 0.03 сек..