Календарь новостей


Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Яндекс.Метрика

На сайте

Гостей: 28
Пользователей: 0


Наши опросы

Верите ли Вы в жизнь после смерти?
Да, это вполне возможно
Нет, это выдумка религоведов
Никогда не задумывался об этом

Результаты Архив

Круглый стол «Развитие сегмента безалкогольной пивоваренной продукции в интересах социума и бизнеса» состоялся в Новосибирске

Добавлено: 2018-04-13 23:26:59

11 апреля 2018 года в рамках VII-го отраслевого Форума «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива» в рамках деловой программы выставки FoodService Siberia/ Beer Expo — 2018 в Новосибирске прошел круглый стол на тему «Развитие сегмента безалкогольной пивоваренной продукции в интересах социума и бизнеса».

 

Представители органов власти, бизнеса, общественных и отраслевых организаций, эксперты в области медицины и сохранения здоровья, эксперты Новосибирского УФАС собрались, чтобы обсудить вопросы правового регулирования в сегменте безалкогольной пивоваренной продукции, значимость развития данного сегмента для реализации общегосударственных задач в части охраны и сохранения здоровья нации.

 

Данный круглый стол был инициирован деловым изданием «Эксперт-Сибирь» с целью прояснить ситуацию на рынке, сложившуюся вокруг безалкогольной пивоваренной продукции.

 

Согласно статистическим данным, сегмент безалкогольного пива на фоне проводимых рекламных кампаний растет, в то время как рынок пива в целом падает. По словам экспертов рынка, это в свою очередь позволяет говорить о сознательном выборе совершеннолетних потребителей, который абсолютно коррелирует с темой здорового образа жизни, охраны здоровья, повышения культуры потребления. По словам Алексея Соловьева, руководителя комитета по производству и обороту пивобезалкогольной продукции Общественной организации «Опора России», «сложившийся позитивный тренд отвечает интересам потребителя. Потребитель, собственно, получает возможность выбрать безалкогольный продукт с привычным вкусом, но не уходит от парадигмы ЗОЖ».

 

«Именно поэтому потребление безалкогольного пива выросло и продолжает расти, - рассказывает Евгения Вторушина, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, заместитель руководителя направления рестораны Sant Patrick Group. – Это очень заметно на оборотах наших заведений, которые за счет продаж безалкогольного пива выросли. Сейчас никого не удивляет, если посетитель бара в компании друзей предпочитает заказать безалкогольное пиво, в зависимости от ситуации. Такой тренд, когда выпускаются безалкогольные сорта известных пивных марок, предоставляет совершеннолетнему человеку возможность выбрать безалкогольную продукцию, когда это соответствует запросу потребителя».

 

«Ранее данный продукт не привлекал особого внимания российского потребителя, и он не продвигался бизнесом, - говорит Алексей Соловьев. Сегодня мы можем видеть сложившиеся тренды – ЗОЖ, переключение потребителей на безалкогольные напитки, во многом благодаря тем маркетинговым шагам, которые предпринимает бизнес. Хотя, безусловно, на выбор потребителя оказало влияние и ужесточение административной ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения».

 

Что касается рекламы безалкогольного пива, то на данный момент она полностью соответствует требованиям законодательства. «На неё не распространяются ограничения, действующие на рекламу алкогольного пива, - рассказывает Ирина Волохина, заместитель руководителя Новосибирского УФАС России, начальник отдела рекламы. – Но нужно отдать должное Союзу пивоваров, который сам предложил в рекламе безалкогольного пива использовать специальную пиктограмму, указывающую на отсутствие алкоголя, чтобы сразу стало ясно, какой объект рекламируется. Данная пиктограмма была согласована центральным аппаратом ФАС к использованию».

 

По мнению Александра Немцова, доктора медицинских наук, руководителя отделения информатики и системных исследований Московского научно-исследовательского института психиатрии, никаких опасений у врачебного сообщества рост потребления безалкогольного пива не вызывает: «Безалкогольное пиво как продукт безвредно. Самое главное, что потребительский выбор данного напитка – это альтернатива алкоголю, в том числе крепкому, который наносит главный ущерб здоровью населения». По словам Александра Немцова, наличие такого продукта на рынке и его продвижение позволяет влиять на снижение злоупотребления алкоголем, статистики вождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения и исключить негативные последствия от такого асоциального поведения.

 

Эксперты круглого стола пришли к выводу, что развитие сегмента безалкогольной пивоваренной продукции одинаково интересно и обществу, и потребителю, и бизнесу, и коррелирует и с программами и государственной политикой в отношении сохранения здоровья нации.

 

http://www.expertsib.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Тема страницы:

Круглый стол «Развитие сегмента безалкогольной пивоваренной продукции в интересах социума и бизнеса» состоялся в Новосибирске: Общество

Новые статьи

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Подписаться


Комментарии

А зачем слушать этого убийцу? Он виноват во всем, что происходило в Грузии, Украине, Молдавии!!! 
Путин прокомментировал атаку США и коалиции на Сирию

Срамота какая 
Звезда «Универа» Настасья Самбурская оголилась для «Playboy»

Молодец, Самбурская!
Настасья Самбурская вызвала ажиотаж откровенным фото

Конституционно демократическая партия Екатерины Гордон. Вышла из так называемого фарса и создает свой лохотрон)) Не хочу быть в борделе - я индивидуалка....  ))
Катя Гордон готовится к свадьбе с женихом-миллионером

лучше черники для зрения нет http://zdorovyda.ru/chernika-dlya-glaz
Ученые назвали овощ, способный улучшить зрение человека

А я на подсознательном уровне это знала, поэтому постоянно готовлю и салаты из авокадо, и просто так ем этот фрукт. Жить мне теперь до глубокой старости 
Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердца

А самое интересное, что наши СМИ оказались провидцами-ясновидящими и первой упоминание, что Тарасов встречается с Костенко появились уже в сентябре 2016 года. О как!
Анастасия Костенко не уводила Дмитрия Тарасова от жены

нам уже сто лет обещают конец света и что-то мы до сих пор живы 
На Аляске обнаружены огромные залежи ртути, которые приведут к гибели человечества

примите мои соболезнования, это ужасная трагедия для многих семей
Появились первые фото и видео с места жуткого ДТП в Казахстане

ну конечно будет крах! а на чем вообще она держится, эта криптовалюта? в руках ее подержать можно? нет! 
Уоррен Баффет прогнозирует криптовалютам крах

красное мясо ест 95 процентов населения, но рак же не у всех? дело в неправильном гене, а не в мясе, экологии, питании и прочем
Ученые: употребление красного мяса может вызвать рак

Действительно очень на отца похожа! а рядом я подумала, что мама Купера, а не няня)) 
Дочь Ирины Шейк растет копией Брэдли Купера

и почему мне его не жалко? наверное, из-за слов про сбитый Боинг
В Сети появились фото и видео прощания с Михаилом Задорновым

не понимаю, как кто то может считать ее не виноватой. Даже если она не была пьяна или под наркотиками, все равно ее опьяняли деньги и статус отца. Конечно, она не намерено сбила людей, но ее безответственность повлекла гибели 6 человек, и разрушила счастье десятков людей, которые потеряли родных. 
Аваков пообещал проследить за наказанием виновницы ДТП в Харькове

Алла,  как не виновата?  Даже если не была пьяна,  все равно на бешеной скорости летела в центре города.  А виновным сделают водителя таурега, у него же денег поменьше,  чем у этой на лексусе
Аваков пообещал проследить за наказанием виновницы ДТП в Харькове

Страница сгенерирована за 0.027 сек..