Последние новости

Календарь новостей


Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Яндекс.Метрика

На сайте

Гостей: 34
Пользователей: 0


Наши опросы

Верите ли Вы в жизнь после смерти?
Да, это вполне возможно
Нет, это выдумка религоведов
Никогда не задумывался об этом

Результаты Архив

Факапы и как с ними бороться, что учесть женщине, открывая бизнес

Добавлено: 2020-02-18 23:13:13

Тысячи лет женщина была хранительницей домашнего очага, в то время как внешним миром занимался мужчина. И это не удивительно, ведь далеко не каждая сможет часами преследовать, мамонта в первобытном лесу, а потом драться с конкурентами за свежатину. 

 

В наше время ситуация изменилась. Я не говорю о драках и охоте, хотя и об этом тоже… Точнее, у нас, женщин, появились новые интересы, помимо кастрюль, гончарного круга и вязаных носочков для маленького. В целом, цивилизация творит чудеса, жить стало лучше, веселее, но и сложнее.

 

Статья написана на основе личного опыта, при этом, не стоит воспринимать ошибки и просчеты однозначно как негатив.  Осознание и проработка факапов — это развитие. Вот, например, вы сейчас прочитаете статью и сможете избежать их в своей жизни. 

 

3 вопроса к стартаперу

 

Ничто, кроме предубеждений, не мешает открыть свое дело и добиться успеха. Но сказать так значит: ничего не сказать. Прежде чем затеять потенциально прибыльное предприятие, нужно ответить на 3 вопроса:

  1. что?
  2. для кого?
  3. и как?

 

Что? подразумевает наличие проекта. Чтобы что-то продать, будь то товар или услуга, нужно чтобы оно было. Банальность? Но только на первый взгляд. Зайдите на канал начинающих стартаперов и увидите, что именно в этот момент, тысячи людей по всему миру ищут бизнес-идеи, штурмуют мозг и выписывают в mindmap строчки: «что можем мы, с мамой, бабушкой и соседкой тетей Катей». 

 

Хорошо, когда есть что-то, что умеете делать профессионально и вам за это платят уже сейчас. Это могут быть хипстерские тканые коврики, услуги косметолога, психолога или тренера по силовому троеборью. Если предоставляете конкурентоспособную услугу, её можно масштабировать в частный бизнес и развернуть напрямую к потребителю. То есть уйти из наемного труда и стать хозяйкой своего бизнеса. А ведь это то, о чем многие могут только мечтать.

Результаты опроса “стартап барометр 2019”(https://vc-barometer.ru/startup_barometer_2019)

 

Для кого? Вопрос о целевой аудитории. Кто будет покупать ваш товар или услугу, каков этот человек, где живет и чем интересуется. Для успешного бизнеса нужно четко прописать портрет ЦА, а также сделать список площадок, где можно налаживать с ней контакты. 

 

Как? Это механизмы и инструменты. Речь идет о том, как вы создаете и реализуете свои товары или услуги. Здесь есть две крайности:

  • примитивизация — когда работаете по старинке и избегаете всего, что сложнее торгового лотка на рынке;
  • усложнение — для простых товаров и услуг задействуют слишком сложные механизмы производства, рекламы или реализации готовых товаров. 

 

Что важно для любого дела? — Подробный бизнес-план и скрупулезный расчет возможностей. 

 

Как ни странно, но реальный бизнес не любит сюрпризов. Чем точнее совпадают ожидания с действительностью, тем лучше у вас поставлено планирование, а, следовательно, выше жизнеспособность проекта. Не стоит сильно рисковать, поступательный, стабильный рост гораздо лучше крутых взлетов и падений.. Почему? Мы еще к этому вернемся.

 

Думаю, не очень сложно написано, но в любом случае, далее будет понятнее. Разберем подробно, с примерами и анализом.

 

Ошибки в планировании бюджета, брачное агентство.

 

В прошлом моя жизнь заключалась в преодолении каких-то бесконечных трудностей. Я жила в Испании, где закончила магистратуру и встретила своего мужа. Была убеждена, что моя роль в этом мире — быть предпринимателем. Десятки разумных фраз типа: «У тебя же нет опыта», «Ты можешь потерять деньги», «Ты еще еле-еле говоришь на языке» — не остановили меня. Внутренний голос говорил: «Дерзай, Даша! Ты сможешь».  

 

Бизнес-идея пришла быстро, у меня получалось помогать людям строить отношения. Благодаря тусовкам, которые я устраивала еще в студенчестве, вышли замуж две подруги. В Барселоне я продолжила организовывать вечеринки. На этой почве родилась мысль открыть международное брачное агентство и сайт знакомств,  куда я вложила все свои сбережения. И тут же начались проблемы.

 

Казалось, все получится — ведь идея весьма актуальная. Многие западноевропейские мужчин хотят жениться на славянках, потому что они красивые, хозяйственные и преданные семье. Но был еще нюанс. Монстры рынка, агентства «Elena’smodels», «Natalie», давным-давно освоили это направление, по сравнению с ними мой бизнес был мал и слаб.  Но разве меня тогда могли остановить мысли о конкурентах?  Конечно, нет! Я решила рисковать.

 

Был нужен главный реализатор идеи — программист, и он нашелся. Я взахлеб рассказывала ему о грандиозных планах. А он, наверное, смотрел и думал: «Какая наивная, на ней-то и заработаю». Началась выкачка денег на улучшение сайта, соответствие евростандартам, доработку и устранение багов.

По результатам опроса “стартап барометр 2019” (https://vc-barometer.ru/startup_barometer_2019)

 

Конечно, мне хотелось соответствовать требованиям рынка, поэтому приходилось все оплачивать. Тогда, в 2009 году, было мало недорогих IT-решений и конструкторов, на которых можно за полчаса сделать лендинг. Именно поэтому зависимость от человеческого фактора (программиста), была огромной, и она оказалась фатальной. Спустя некоторое время уже не осталось сбережений, а сайт так и не был закончен.

 

Конечно, это стало трагедией, первый бизнес и первый «факап». Было обидно, в тот момент я думала не о потерянных деньгах, а о том, что рухнул мой план стать финансово независимой и жить жизнью, о которой мечтала. Обстоятельства оказались сильнее, поэтому я решила взять паузу и разобраться с ошибками:

 

  1. Самое главное — не был составлен предварительный бюджет, не говоря уже о рекламе и раскрутке сайта.
  2. Подвело отсутствие анализа ниши. Начинать стартап в высококонкурентной сфере, где уже работали несколько крупных компаний было рискованно.
  3. Проект держался на одном исполнителе — программисте. В случае любого конфликта никто и никогда, за вменяемую стоимость не взялся бы доделывать чужой код.

 

Проблемы можно было бы решить при достаточном финансировании. Позже оказалось, что деньги, а вернее их отсутствие —бич многих стартапов.

 

По результатам опроса “стартап барометр 2019”(https://vc-barometer.ru/startup_barometer_2019)

 

Когда нет решения — нужно остановиться. Понять, почему не получилось, и передохнуть. Есть такой диагноз: усталость от принятия решений. Нужно время, чтобы после паузы вновь набрать обороты. 

 

Переоценка собственных сил и планируемого дохода. Бизнес 18 часов в сутки

 

Факапы подрывают уверенность в себе, но есть как минимум три способа с этим бороться:

  1. уйти в наемный труд и не заниматься бизнесом;
  2. продолжать действовать, несмотря ни на что;
  3. поднять уровень компетенции, наработать опыт и вновь приступить к делу.

 

Естественно, я выбрала третий путь и получила степень MBA в бизнес-школе. Это потребовало 70 тыс. долларов и много времени. 

 

И вот, когда учеба приближалась к финалу, оказалось, что у меня проблема — нет бизнес-идеи! 

 

О значении идеи стартапа я уже писала в начале статьи. Важно заниматься тем, что нравиться и в чем разбираешься. После раздумий меня осенило: «Я же люблю моду, училась на модельера-дизайнера и умею рисовать!». Пришло решение сделать собственную марку одежды. Я, как человек креативный, быстро придумала бренд Remixance, создала онлайн-магазин, сняла шоу-рум (который в последствии превратился в бутик), сделала ремонт — и, вы не поверите: снова попала в рабство!

 

Презентация моей торговой марки в Испании

 

Fashion-бизнес — это логистика, аренда помещения, ремонт (10 тыс. евро), оплата коммунальных услуг, зарплаты персоналу и т.п.  Кроме того, производство каждого изделия требует вложений, и не факт, что в конце сезона все раскупят. Зачастую у брендов остается до 80 % стока, который распродают за копейки или просто отдают неимущим. Это бьет по бюджету больших компаний, не говоря уже о начинающих. 

 

Красивый снаружи fashion забирал жизненные силы. По ночам я сидела с эскизами одежды, утром, совершенно обессиленная, возвращалась в бутик, где сама консультировала клиентов и продавала одежду. К тому же, надо было каждый раз ездить к швейникам, забирать готовые вещи. 

 

В коллекции было около 50 моделей. При таком объеме выгодно шить партиями, по 500 изделий. Но это четверть миллиона долларов! Естественно, у меня не было таких денег. Приходилось делать заказы в небольших ателье, что сводило прибыль к минимуму. 

 

 Чтобы сосредоточиться на продвижении сайта и выпуске новых коллекций, нужно было делегировать обязанности: нанять продавца, SMM менеджера и других специалистов. Для этого требовались дополнительные вложения, поэтому пришлось взять кредит в банке Sabadell. Угадайте, какова была кредитная ставка? Восемь (!) процентов. Для Испании — это очень много. Моя компания Remixance была стартапом, а значит, высокорискованным бизнесом.

 

Представьте себе: в чужой стране, с «дамокловым» кредитом, просыпалась ни свет, ни заря и работала по 18 часов в сутки. На износ. Выбора не было: или долговая яма, или реализация грандиозного плана. По большому счету, издержки плюс налоги, которые в Европе намного выше, чем в странах СНГ, съедали маржу. Я начала понимать, что у меня мало что остается. 

 

Был вариант — привлечь инвесторов, выставив акции на продажу. Такая процедура предполагает несколько раундов инвестиций, в итоге у вас остаются примерно 15% компании. То есть, вы берете деньги на развитие своего бизнеса, но теряете свободу. 

 

Если дела идут хорошо, вы работаете на акционеров, чтобы они получали свои проценты. Если плохо — вас сместят. Чем это отличается от наемного труда? Только тем, что это еще более суровая форма зависимости. 

 

Было ощущение, что это затянувшийся поход с тяжелыми рюкзаками, который никогда не закончится. Но с другой стороны, мой бизнес работал, пусть и с минимальной прибылью, было трудно — но не факап. Можно было работать далее и постепенно, через 5-10 лет выйти на более высокий уровень.

 

Какие были просчеты:

  1. ошибочное бизнес-планирование, т.е. не были учтены расходы;
  2. завышенные планы по реализации изделий;
  3. недооценена ежедневная нагрузка по обеспечению бизнес-процессов.

 

Результат — условно  успешный проект с небольшой доходностью при огромном напряжении сил. Так жить далее было нельзя, тогда пришло решение: нужен другой бизнес, который не превращает человека в раба. 

 

Важный опыт — практические навыки в создании и продвижении онлайн-магазина, СММ, реклама, интернет-маркетинг, воронки продаж.  

 

 

Обратите внимание на иллюстрацию, это статистика по финансированию стартапов. Как видите, большинство пытаются развиваться самостоятельно, в этом вопросе мой проект полностью соответствовал статистическим данным “стартап барометр 2019”.

 

Marketinator, «сарафанное радио» и онлайн бизнес.

 

В том, что хочу начать бизнес в формате онлайн, сомнений не было, но вопрос о том, каким будет новое дело, оставался открытым.Я уже точно знала — перед тем, как начать любой бизнес, в том числе и онлайн, важно проанализировать: 

  • объемы рынка; 
  • востребованность идеи; 
  • собственные возможности.  

В свое время я проходила курсы электронной коммерции и имела четкое представление о том как создавать сайты, к тому же закончила курс по рекламе и диджитал-маркетингу. Была наработана собственная практика продвижения продукта онлайн, благодаря Remixance.

 

Тем не менее, я брала частные уроки у западноевропейских и американских специалистов. Уже в процессе обучения поняла, что учиться через интернет удобно и интересно. А еще о том, что такое образование — очень перспективная ниша. 

 

Ко мне, как к предпринимателю, которого хорошо знали в Испании, время от времени обращались за советом коллеги. Многие были намного старше меня, но не имели ни малейшего представления об инструментах онлайн-маркетинга, поэтому готовы были платить за консультации. Большинство из них были коучи и опытные предприниматели, расширяющие бизнес. 

 

Сначала я давала консультации бесплатно. Все изменилось в один момент, когда клиентка положила на стол 100 евро. Я ей сказала: «Консультация бесплатная, я же предупреждала по телефону…». На что она ответила: «Консультация-то, может, и бесплатная или стоит недорого, так как вы только начинаете, а вот умение выслушать и дать дельный совет по поводу того, как мотивировать работников и какие KPI с них требовать, — бесценно!». Набравшись опыта, я сделала консалтинг основной статьей дохода.

 

Постепенно я эволюционировала в интернет-маркетолога, бизнес-коуча, онлайн предпринимателя, помогающего людям монетизировать талант и создавать бизнес по реализации знаний.

 

 

Так начинался проект Маркетинатор (marketinator.co). Сейчас на нашем счету сотни личных консультаций, более 160 счастливых студентов и около 30 запущенных онлайн-школ. Кому-то эти цифры могут показаться скромными, но каждая онлайн-школа — это полноценный бизнес, это успешный стартап! 

 

 Вместо заключения

 

И вот интересный факт: последние несколько лет Россия лидирует по числу успешных женщин в высшем менеджменте предприятий и организаций. По-другому и быть не может. Достаточно вспомнить, что еще с советских времен женщина работала наравне с мужчиной — у станка, в поле, на стройке, в то время как в Испании еще 30-40 лет назад во времена диктатуры Франко, женщина без разрешения мужа не могла буквально выйти из дому. 

 

(Наши 12% это больше чем 8-10% В Европе, по данным https://www.eu-startups.com)

 

Возможно поэтому в Европе феминизм зачастую принимает некрасивые формы. А нас, женщин, рожденных в СНГ, приучали быть сильными, ответственными, трудолюбивыми, мы стремились получить образование, чтобы чувствовать себя полноценными членами общества, и обязательно развиваться и к чему-нибудь стремиться, чтобы не деградировать как личность. Мы привыкли так жить, поэтому все будет так, как мы захотим!

 

Дарья Шанс marketinator.com

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Тема страницы:

Факапы и как с ними бороться, что учесть женщине, открывая бизнес: Полезные советы

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Подписаться


Комментарии

Лелетки-проститутки
Коронавирус: миллион зараженных и 50 тысяч погибших

Пускай он никогда не болеет и живет долго-долго.
В Италии медбрат убил свою невесту-врача

Про гибель моего брата пишете неправду, глупости пишете.
Новостной портал в ЦАР вбросил русофобский материал про ЧВК

 Умер мент Линник сергей алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки-линник татьяны 
В Украине собираются проверить на коронавирус всех умерших от пневмонии

 Умер мент Линник Сергей Алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки Татьяны линник 
«Королева России» Элина Воронцова 8 марта стала обладателем Rolls Royce

Лелетки-проститутки
Ольга Бузова рассказала, за что ценит Давида Манукяна

 Умер мент Линник Сергей Алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки Татьяны линник 
В Германии в детском садике 4 ребенка заразились коронавирусом от воспитателя

 Умер мент Линник Сергей Алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки Татьяны линник 
На Землю надвигается мощная магнитная буря

Семья обязательно должна подать в суд..пусть земля малышу будет пухом!
В Италии младенец скончался от взрыва подушки безопасности в авто

 Умер мент Линник Сергей Алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки Татьяны линник 
Онкологи назвали первые симптомы рака мозга

 Умер мент Линник Сергей Алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки Татьяны линник 
От коронавируса погибли 5 тысяч человек, а вылечились 6 тысяч

 Умер мент Линник Сергей Алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки Татьяны линник 
Звезда «Зачарованных» больна раком четвертой стадии

Лелетки-проститутки
Алена Водонаева возмущена реакцией Путина на ее слова

А зачем маме это надо было? Ну то есть обычно же родители любят детей? 
Любовь Успенская рассказала о похищении дочери

Ну, конечно, а того факта, что мамаша силой удерживала дочь и пыталась её задушить - уже как бы и не было? То есть слова дочери меньше весят, чем ее матери? А почему? От того, что "доктор" Любаша ей диагоз поставила? Или от того, что у нее есть бабло на детективов, которые похищать могут? Не мешало бы в этом разобраться правоохранительным органам, а особенно в той части, где Татьяна сообщает, что Успенская ей сама наркоту приносила и угрожала убийством. 
Любовь Успенская рассказала о похищении дочери

Страница сгенерирована за 0.058 сек..