Календарь новостей


Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Яндекс.Метрика

На сайте

Гостей: 20
Пользователей: 0


Наши опросы

Верите ли Вы в жизнь после смерти?
Да, это вполне возможно
Нет, это выдумка религоведов
Никогда не задумывался об этом

Результаты Архив

Как заполнить анкету на визу в Германию

Добавлено: 2018-01-23 00:20:09

Туризм – это неотъемлемая часть жизни любого активного и любознательного человека. Одним из самых популярных направлений сейчас является Европа, в частности Германия. Для того, чтобы отдохнуть в ЕС, как известно, необходимо получить шенгенскую визу. Некоторые туристы предпочитают сэкономить время и обращаются в туристические фирмы, которые берут на себя все оформление, а некоторые с целью экономии решают сами заняться бумажной волокитой. Анкета для визы в Германию оформляется как онлайн, так и в визовом центре. Она не вызовет трудностей в заполнении, если придерживаться определенных инструкций. 

 

Типы виз в Германию

 

Германия, будучи одной из самых развитых экономик мира, является также одной из самых посещаемых стран в Европейском Союзе. Германия вместе с 25 другими государствами входит в шенгенскую зону, поэтому требуется получение визы шенгенского образца. 

Есть 4 основные категории виз: A, B, C и D. 

 

  • Категория А — является транзитной визой, которая нужна путешественнику при авиаперелетах, чтобы добраться до другой желаемой страны 

 

  • Категория В — является транзитной визой для пересечения границ нескольких стран, и выдается на срок 5 дней.

 

  • Категория С — считается самой распространенной и популярной среди туристов. Она позволяет гражданам других государств посещать шенгенскую зону не более, чем на 90 дней за полгода. 

 

  • Категория D - является национальной долговременной визой.

 

Как самостоятельно заполнить анкету

 

Бывалые путешественники знают о том, что немцы очень скрупулезно относятся ко всем формальностям, а документации уделяют особенное внимание. Поэтому от заполнителя анкеты требуется щепетильность в этом вопросе. Неверно вписанные сведения или некорректное оформление документа вполне может послужить причиной для отказа в предоставлении возможности посетить Германию.

 

Итак, в пунктах с 1 по 20 в анкете на визу в Германию заполнитель отвечает на вопросы личного характера – фамилия и имя, дата рождения, место жительства, гражданство на сегодняшний момент, место работы и учебы, а также сведения о заграничном паспорте. Пункт 10 для родителей. Он заполняется только для детей и несовершеннолетних. В нем указывается либо один из родителей, либо официальный опекун. 

 

В ячейках с 21 по 30 заданы вопросы о путешествии, которое вы хотите совершить на территории Германии. Посольство интересуют цель поездки, страна, в которой вы будете находиться большую часть времени, а также страна, через которую будет осуществляться въезд в шенгенскую зону, и сколько дней вы пробудете на территории Германии. Также нужно будет указать информацию о предыдущих визах, если они имеются. 

 

В графах с 31 по 33 находятся вопросы о принимающей стороне. Если вам нужна гостевая виза (виза по приглашению), и приглашающей стороной выступает человек, то следует указать его точные данные и координаты. Тоже самое делать, если пригласившая сторона – юридическое лицо. Пункт №32 заполняют только те, у кого служебная цель визита. 

 

Пункты №34 и №35 необходимо заполнить, если гражданин ЕС, к которому вы планируете ехать, является вашим родственником. В пункте №36 указываете дату заполнения и место, где оно происходило, а в пункте №37 ставите подпись. 

 

Более подробный образец оформления заявления и анкету на Шенгенскую визу в Германию можно просмотреть на официальном сайте Представительства Германии в России.  

 

Отметим, что анкеты на визу невесты оформляются немного иначе.

 

Пример заполнения бланка:

 

 

Нюансы оформления анкеты online 

 

Заполнение анкеты онлайн не должно вызвать у вас трудностей, однако, сразу же учтите, что если долго ее заполнять (больше 10 минут), то сервер может автоматически стереть ваши данные и выдать информацию об ошибке. Для того, чтобы этого не допустить, советуем после каждой графы сохранять заявление в памяти компьютера. 

 

Итак, онлайн-анкета на немецкую визу обязательно должна быть заполнена на русском, немецком или английском языке, но только латинскими буквами (относится и к немецким ä, ü, ö, ß). Чтобы заполнить анкету на русском языке, следует «перевести» русские буквы в латинские по таблице, которую можно увидеть ниже: 

 

 

 

Любые даты пишутся только в таком формате: год (4 цифры) - месяц (2 цифры) - день (2 цифры). Между ними нужно ставить дефис - гггг-мм-дд. 

 

Фамилия и имя пишутся также, как и в загранпаспорте. Если Вы когда-либо меняли фамилию, укажите это. Писать отчество не нужно! Данные о месте рождения и гражданство переписываете из паспорта. Далее выбираем пол и семейное положение.

 

 

Раздел для несовершеннолетних заполняется только для детей. 

 

В разделе «Удостоверение личности и проездные документы» гражданам РФ не нужно заполнять поле с национальным идентификационным номером. В категории проездного документы обычно выбирается «01 – Заграничный паспорт». Далее указываем номер загранпаспорта, дату выдачи, срок действительности, страну, орган и место  выдачи согласно данным в своем документе. 

 

В поле с домашним адресом указываем только адрес фактического проживания. Вписываем латиницей улицу, номер дома, почтовый индекс, страну, номер телефона и адрес электронной почты. 

 

 

В графе «Страна пребывания, если не является страной гражданства», граждане РФ ставят «нет», а затем переходят в графу «Профессия». Далее выбираем категорию, которая соответствует вашей основной деятельности в данный момент. К примеру, «01» - фермер, «02» - архитектор, «28» - студент, «30» - без профессии. Необходимо указать и название работодателя или учебного заведения. 

 

 

Дальше следует пункт «Сроки поездки». Главными целями поездки выбираете не больше трех целей, а достаточно указать и одну. Отметьте, какие страны Шенгенского соглашения вы планируете посетить, и обязательно в левом поле укажите основную страну. Те государства, которые вы будете только проезжать, не вписывайте. В «Стране первого въезда» укажите страну, через которую планирует въезд в страны Шенгенского соглашения. В «Предполагаемой дате въезда в шенгенскую зону» необходимо указать начало срока действия визы, а не начало самой поездки. Тоже самой и с датой выезда.

 

Укажите количество дней, которые вы будете находиться в странах Шенгена. В пункте «Количество запрашиваемых выездов» напишите «многократный въезд» (если у Вас транзитная цель поездки – «однократный» или «двукратный»). Укажите, были ли у вас за последние три года выданные шенгенские визы. Если да, то указывайте, с какого и до какого момента они были действительны.   

 

 

В «Биометрических данных» в вопросе об отпечатках пальцев ставим «нет». Далее следует раздел, который заполняют только при подаче на транзитную визу. 

 

Затем в пункте о «Поручителях», вписываем информацию о том, к кому и куда вы планируете ехать. К примеру, вы собираетесь навестить родного дядю в Германии. Тогда указываете его данные, даже если официальное приглашение поступило от его супруги. Если вы едете по туристической путевке, то указываете информацию о первом отеле, в котором забронировали номер.  Выбирая вариант «Приглашающее лицо», указываете его точные данные из документа, удостоверяющего личность. Выбирая вариант «Приглашающая компания», указываете официальное название, включая аббревиатуры, фамилию контактного лица, которое подписало приглашение. Все остальные данные берем из самого приглашения. Выбирая вариант «Гостиница», берем данные из резервации. 

 

Далее сообщаем, кто финансирует проезд и само пребывание в стране. Указывает средства, которыми будем расплачиваться (наличные, кредитная карта, чеки). Также указываем степень родства с гражданином одной из стран ЕС (если такой родственник есть). На граждан Германии этот пункт не распространяется.

 

 

После того, как была внесена вся информация на компьютере, нажимаем в верхнем углу «Сохранить заявление в памяти». Еще раз тщательно проверяем все данные во избежание ошибок, а затем нажимаем «Распечатать заявление» в верхнем углу. Проверив ваши данные, сервер создаст PDF-файл, который вы сможете сохранить на компьютере и распечатать на принтере. Заявитель должен подписать анкету в трех местах, а также указать, в какой день и в каком городе вы подписываете анкету. 

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА D

Как мы уже писали выше, существует и национальная виза D. Это специальная категория долгосрочного въездного документа, которая предоставляет своему обладателю широкие возможности. Она делается самостоятельно через Генеральные Консульства или Посольство. По национальной визе D вы можете и учиться, и выйти замуж, и устроиться на работу, и даже воссоединиться со своей семьей. Заявление о выдаче национальной визы в Германию заполняется только на немецком языке.

 

Где заполнять анкету

Оформление визы в Германию можно самостоятельно осуществить в посольстве Германии и Генеральных консульствах страны. Анкету можно заполнить на сайте немецкого посольства

 

Адреса посольств и визовых центров

Если Вы планируете провести в Германии больше 90 дней, то для получения немецкой визы на долгий период времени вам необходимо будет пройти собеседование в посольстве ФРГ. Конечно, туристические поездки подразумевают краткосрочные визы и для них подойдет шенгенская. В любом случае, в центрах визовой поддержки вам предоставят всю детальную информацию. Чуть ниже адреса посольств, включая посольство Германии в Москве, и визовых центров в крупнейших городах России: 

 

Посольства и визовые центры Германии

Город

Адрес

Посольство

Москва

Ул. Мосфильмовская, 56

Визовый отдел

Москва

Ленинский просп., 95 А

Генеральное консульство

Санкт - Петербург

Ул. Фурштатская, 39

Генеральное консульство

Калининград

Ул. Тельмана, 14

Генеральное консульство

Екатеринбург

Ул. Куйбышева, 44, офис №702

Визовый центр

Владивосток

Океанский просп., 17, офис № 601

Визовый центр

Иркутск

Ул. К. Либкнехта, 121, офис №509

Визовый центр

Казань

Ул. Парижской коммуны, 8

Визовый центр

Нижний Новгород

Ул. Ошарская, 16

Визовый центр

Омск

Ул. Фрунзе, 1, корпус № 4, офис №713

Визовый центр

Ростов-на-Дону

Ул. Троллейбусная, 24/2, 2

 

Заключение

 

Самое главное требование при заполнении анкеты на визу является честность. Нужно понимать, что любую информацию, которую заполнитель предоставил в анкете, легко проверить, а потому лучше не рисковать из-за неправдивых ответов. Отметим, что Германия является одной из немногих стран, которая позволяет гражданам России заполнить анкету на визу на родном для нас языке, поэтому сложностей при заполнении возникнуть не должно.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Тема страницы:

Как заполнить анкету на визу в Германию : Туризм

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Подписаться


Комментарии

дети были непристегнуты? 
В Коломые в ДТП погибли 3 человека, двое – дети

у него пневмония, а он уже через 3 дня хочет выступать? серьезно? умный человек он? 
69-летний Валерий Леонтьев серьезно болен

Какая разница в каком он виде, он убийца, а одет он или полуголый он им и останется. Он уничтожает свой народ. Люди живут в нищите, а он выбрасывает деньги на войну.  И если есть Бог на свете он его всеровно накажет, если не его то его детей точно.   
Владимир Путин дал комментарий о своих фото в полуголом виде

А зачем слушать этого убийцу? Он виноват во всем, что происходило в Грузии, Украине, Молдавии!!! 
Путин прокомментировал атаку США и коалиции на Сирию

Срамота какая 
Звезда «Универа» Настасья Самбурская оголилась для «Playboy»

Молодец, Самбурская!
Настасья Самбурская вызвала ажиотаж откровенным фото

Конституционно демократическая партия Екатерины Гордон. Вышла из так называемого фарса и создает свой лохотрон)) Не хочу быть в борделе - я индивидуалка....  ))
Катя Гордон готовится к свадьбе с женихом-миллионером

лучше черники для зрения нет http://zdorovyda.ru/chernika-dlya-glaz
Ученые назвали овощ, способный улучшить зрение человека

А я на подсознательном уровне это знала, поэтому постоянно готовлю и салаты из авокадо, и просто так ем этот фрукт. Жить мне теперь до глубокой старости 
Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердца

А самое интересное, что наши СМИ оказались провидцами-ясновидящими и первой упоминание, что Тарасов встречается с Костенко появились уже в сентябре 2016 года. О как!
Анастасия Костенко не уводила Дмитрия Тарасова от жены

нам уже сто лет обещают конец света и что-то мы до сих пор живы 
На Аляске обнаружены огромные залежи ртути, которые приведут к гибели человечества

примите мои соболезнования, это ужасная трагедия для многих семей
Появились первые фото и видео с места жуткого ДТП в Казахстане

ну конечно будет крах! а на чем вообще она держится, эта криптовалюта? в руках ее подержать можно? нет! 
Уоррен Баффет прогнозирует криптовалютам крах

красное мясо ест 95 процентов населения, но рак же не у всех? дело в неправильном гене, а не в мясе, экологии, питании и прочем
Ученые: употребление красного мяса может вызвать рак

Действительно очень на отца похожа! а рядом я подумала, что мама Купера, а не няня)) 
Дочь Ирины Шейк растет копией Брэдли Купера

Страница сгенерирована за 0.034 сек..