Последние новости

Календарь новостей


Экспорт новостей


rss2.0

Статистика

Яндекс.Метрика

На сайте

Гостей: 29
Пользователей: 1

» Алина Юрова

Наши опросы

Верите ли Вы в жизнь после смерти?
Да, это вполне возможно
Нет, это выдумка религоведов
Никогда не задумывался об этом

Результаты Архив

Эксперт Владимир Туров оценил последствия от повышения ставки НДС

Добавлено: 2018-07-30 22:43:10

24 июля законопроект о повышении НДС до 20% был одобрен Госдумой в третьем чтении. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

 

Владимир Туров, эксперт в области налогов, в своем блоге подсчитал, чем обернется повышение ставки НДС. Гражданам придется затянуть пояса.

 

«НДС поднимут не на 2%, а с 15,25% до 16,67% от налогооблагаемой величины. Если вы сейчас хотите посчитать НДС с 1000 рублей, вы должны: (1000 х 18)/118. Или, если вы хотите посчитать НДС с 1000 рублей по новой ставке, вы должны: (1000 х 20)/120. Если вы хотите проще посчитать НДС с 1000 рублей, тогда: 1000 х 15,25% (это по-старому). А по-новому: 1000 х 16,67%. Где об этом написано?

 

Об этом написано в абз.3 п. 4 ст. 158 НК РФ. Также об этом написано в ст. 174.2 НК РФ. По сути дела, рост НДС составит даже не 2%, а 1,42%. Именно эти 1,42% изымут из карманов налогоплательщиков уже в 2019 году…

 

Для конечного потребителя цены в автоматическом режиме вырастут от 7,5% до 12%. За счет чего? Вопрос в так называемом «эффекте мультипликации». Грубо говоря, стул, на котором я сижу, прошел минимум 5-7 звеньев: от добычи полезного ископаемого и геологоразведки для производства железяки до изготовления для конечного потребителя, коим я являюсь. А это означает уже от 7,5%. Я взял минимум. Обычно больше. 7-10 звеньев – от 7% до 14%… Просто на все вырастут цены…»

 

Власти уверены, что повышение ставки НДС принесет казне более 620 млрд рублей. И технически в бюджет эти деньги поступят из карманов граждан. Однако Владимир Туров обозначил и другие последствия реформы.

 

В частности, он заявил, что таким образом государство волей-неволей «поможет» выжить обнальщикам. «Когда ставка за обнал выросла до 15%, то лично я бизнесменам объяснял: «Ребята, зачем вы занимаетесь обналичкой, если вы отдали 15% обнальщикам, но при этом НДС сэкономили 15,25% с той же самой суммы. Смысл из-за 0,25% находиться под несколькими статьями УК РФ?» Бизнесмены мне отвечали: «Нет, ну, мы же конвертную зарплату платим». Подождите, есть законные способы снижения страховых взносов, НДФЛ, налога на прибыль… Если ты законно оптимизируешь зарплатные налоги и обналичиваешь деньги только ради НДС, тогда нет смысла: ты платишь обнальщикам 15%. Бизнесмены мне отвечают: «Владимир Викторович, ну, вы же видите, мы были правы, что занимаемся обналом. Сейчас НДС поднимут до 20%, а еще и администрирование ужесточат…».

 

У меня идиотская ситуация. Я бизнесменов всю жизнь уговариваю работать легально, но сейчас мне нечего сказать».

 

Владимир Туров уже более 15 лет специализируется на налогообложении и безопасности бизнеса. В своем блоге он ежедневно комментирует самые актуальные проблемы бизнеса и общества. И что немаловажно, предлагает решения. Подписывайтесь на Блог о налогах Турова Владимира (https://turov.pro/?utm_source=pressuha&utm_medium=pr&utm_campaign=nds20-3) и будьте в курсе налоговых новостей.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится
URL
HTML
BBCode


Оглавление   |  На верх




Тема страницы:

Эксперт Владимир Туров оценил последствия от повышения ставки НДС: Экономика и финансы

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация

Подписаться


Комментарии

Да уж, как только услышали что увела, так сразу начали везде это пихать, лишь бы похайпить на чужий жизни! Хорошо что есть люди которые её поддерживают в такое трудное время. Счастья Вике и лёгких родов!!)
Виктория Лопырева рассказала о первой встрече с возлюбленным

А Россия как всегда не у дел. Так и друзей не останется у нас, со всеми враждуем!!!
Трамп заявил о скором заключении торгового соглашения с Китаем

это правильно, что две такие великие державы решили сотрудничать. А россия сейчас никому не нужна, скоро на самом дне и окажется
Трамп заявил о скором заключении торгового соглашения с Китаем

какая красавица! сколько ей? 45? всем бы так выглядеть!
Ольга Орлова восхитила фото в бикини

Упокой, Господь, их душу...Соболезную близким.Этот мир окончательно сошел с ума...(((
Опубликован список жертв нападения на колледж в Керчи

Нынче это в тренде, писать всякий бред...
Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был

Искренние соболезнования родным погибших
У керченского стрелка были сообщники, помогавшие ему подготовиться к атаке на колледж

дети были непристегнуты? 
В Коломые в ДТП погибли 3 человека, двое – дети

у него пневмония, а он уже через 3 дня хочет выступать? серьезно? умный человек он? 
69-летний Валерий Леонтьев серьезно болен

Какая разница в каком он виде, он убийца, а одет он или полуголый он им и останется. Он уничтожает свой народ. Люди живут в нищите, а он выбрасывает деньги на войну.  И если есть Бог на свете он его всеровно накажет, если не его то его детей точно.   
Владимир Путин дал комментарий о своих фото в полуголом виде

А зачем слушать этого убийцу? Он виноват во всем, что происходило в Грузии, Украине, Молдавии!!! 
Путин прокомментировал атаку США и коалиции на Сирию

Срамота какая 
Звезда «Универа» Настасья Самбурская оголилась для «Playboy»

Молодец, Самбурская!
Настасья Самбурская вызвала ажиотаж откровенным фото

Конституционно демократическая партия Екатерины Гордон. Вышла из так называемого фарса и создает свой лохотрон)) Не хочу быть в борделе - я индивидуалка....  ))
Катя Гордон готовится к свадьбе с женихом-миллионером

лучше черники для зрения нет http://zdorovyda.ru/chernika-dlya-glaz
Ученые назвали овощ, способный улучшить зрение человека

Страница сгенерирована за 0.041 сек..