О пенсиях в криптовалюте начистоту — взгляд аналитиков хедж-фонда GenesysFund
Добавлено: 2018-07-20 23:15:48 |
“Платите за наши ошибки” От Владимира Владимировича ещё в 2006 году было слышно о тенденции увеличения количества пенсионеров. Также, 12 лет назад им было сказано, что грамотная экономическая политика поможет это предотвратить.
Что имеем в итоге? Соотношение рабочих граждан к пенсионерам 1 к 1, пенсионный возраст повышен до 65, пополнение пенсионных средств заморожено до 2019 года, а социологи прогнозируют увеличение количества пенсионеров до 50% населения.
“Нам виднее, что вам нужно”
Именно такой лозунг заслуживает новая реформа о переводе привычного формата выплат на криптовалюту.
Блокчейн, смарт-контракты, оптимизация процессов, прозрачность, мобильность — все выгоды, которые видят в реформе чиновники, никак не касаются фактических потребностей пенсионеров.
Вопрос от аналитиков GenesysFund: почему никто не спросил пенсионеров?
Никому из пожилых нет дела до коррупции, лишь бы деньги платили и было на что жить. А сокращение итераций и упрощение вывода денег из фонда — это проблемы государства, а не пенсионеров.
Как насчёт того, что людям в возрасте даже телефон с трудом даётся освоить. Сколько проблем тогда возникнет с криптовалютным кошельком и всеми “непонятными” терминами.
А ещё довольно несправедливо подвергать риску потери денег людей, которые честным и тяжёлым трудом их заработали.
Рисков потери целых 2: утрата кода от кошелька, и понижение курса криптовалюты.
Если на курс ещё может повлиять экономика страны и правительство, то утерянный код не восстановить, и тогда все заработанные деньги можно забыть.
Всё ещё остаётся шанс того, что реформу не примут — узнаем со временем.
|
|
Тема страницы: